CALDO DO FERNANDINHO
• 7 unidades médias de Inhame
• 1 maço de couve
• 3 dentes de alho
• 300g de lingüiça de frango
• 3 colheres de sopa de azeitona de oliva
• 1 unidade média de cebola
• 1 litro e meio de caldo de frango e
• 1 rádio de pilhas
MODO DE PREPARO
Preparar previamente o caldo do Fernandinho utilizando:
• Uma carcaça de frango,
• Uma cebola cortada em quatro,
• Três dentes de alho,
• Duas folhas de louro, sal e
• Um litro e meio água.
Levar ao fogo e apurar por aproximadamente de 1 a 2 horas, depois coar e reservar o caldo.
Descascar e picar o inhame em pedaços médios. Cozinhar o inhame no caldo de frango com o alho. Bater no liquidificador o inhame com o caldo e Reservar.
Refogar a cebola no azeite de oliva, juntamente com a lingüiça de frango fatiada. Acrescentar no refogado a couve.
Acrescentar o caldo de inhame e ferver por alguns minutos. Servir com azeite.
E ligar o rádio á noite a partir das 20:00 horas, na freqüência 100,5 Rádio FM 7 Colinas e saborear o caldinho do Fernandinho ao som das pedidas musicais dos ouvintes do orelhão da sete,de bem com a vida, ao lado de uma boa companhia e com bastante torradas.
BOM APETITE!
Parece bom o caldinho.
ResponderExcluir